本页位置: 首页 > 行业百科
太阳能路灯储能电池的种类及安装防盗你知道吗?
2017-09-11 09:07:52   来源:搜狐科技   作者:张龙采编  点击:

在日程的生活中会经常看到道路两旁会使用太阳能路灯作为照明工具。但是在外观看来,不会看到有储能的电池,只能看到收集太阳能的电池板,但是夜间的时候就会使用到储能电池的电量为路灯提供电能,照亮路况。因此,我们在了解太阳能路灯的时候同样需要知道储能电池的种类和它的安装和防盗。

d63ed2fe3d53413299847e5f2523aecd.png

太阳能路灯的储能电池的种类

太阳能光伏发电系统是利用光生伏打效应原理制成的太阳能电池将太阳能直接转换成电能的。太阳能电池单体是用于光电转换的最小单元。它的尺寸约4平方厘米到100平方厘米。太阳能电池单体工作电压为0.45一0.50伏,一般不能单独作为电源使用。将姗能电池单体进行串联,并联和封装后,就成为太阳能电池组件。它的功率从几瓦到几百瓦,可以单独作为电源使用。太阳能电池再经过串联,并联并装在支架上,就构成了大阳能电池方阵。它可以输出几百瓦,凡千瓦或更大的功率,是光伏电站的电能产生器。常用的太阳能电池主要是硅太阳能电池。目前世界上有三种己经商品化的硅太阳能电池:单晶硅太阳能电池,多晶硅太阳能电池和非晶硅太阳能电池。

单晶硅太阳电池是当前开发最快的一种太阳电池,它的结构和生产工艺已定型,产品已广泛用于空间和地面。这种太阳电池以高纯的单晶硅棒为原料,纯度要求99.999%。为了降低生产成本,现在地面应用的太阳电池等采用太阳能级的单晶硅棒,材料性能指标有所放宽。单晶硅太阳能电池的制造成本最高,但光电转化效率也最高,最高的达到24%。目前多晶硅太阳电池使用的多晶硅材料,多半是含有大量单晶颗粒的集合体,或用废次单晶硅材料和冶金级硅材料熔化浇铸而成,然后注入石墨铸模中,待慢慢凝固冷却后,即得多晶硅锭。这种硅锭可铸成立方体,以便切片加工成方形太阳电池片,可提高材料利用率和方便组装。多晶硅太阳电池的制作工艺与单晶硅太阳电池差不多,其光电转换效率约12%左右,稍低于单晶硅太阳电池,但其材料制造简便,节约电耗,总的生产成本较低,因此得到大量发展。

291777c51e6d4c07a64c2c37ddb4cdf9.png

蓄电池的安装及防盗

为了保证蓄电池的使用寿命和防盗,依据当地地温资料,先把蓄电池放置到专用防潮地埋箱中,然后整体放置到地深1.2米处的水泥池中(水泥池净高0.5米),水泥池上面用5CM后的水泥预制板盖住,最后将水泥板钢筋与灯杆基座钢筋焊接,用土填埋并夯实。

如图所示:

4713f3eaca5a4c52a109555c83e58858.png
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟