本页位置: 首页 > 行业百科
关于太阳能光伏板,这5大谣言绝对不能信!
2017-09-11 08:34:38   来源:光耀世界   作者:张龙采编  点击:

光伏发电走进寻常百姓家,百姓成为电老板,投资电站有收益,发电国家有补贴,躺在家里太阳替你来赚钱,但以下这些关于太阳能光伏板的谣言你知道吗?

谣言一太阳能光伏板在极端天气下极为脆弱?

9fab9c59d630b3b460f1395845081e5a.jpg

 

 

光伏电站上的电池板看起来极其脆弱,但是实际上却十分耐用结实,有丙烯酸包裹的太阳能光伏板能禁得住时速超过70英里的飓风,而且即便在飓风将屋顶掀翻的情况下太阳能板依然可以正常使用,在恶略天气下我们经常听说电站被摧毁的情况,而这多半是光伏支架的问题,即便整个光伏电站都被掀飞,但是只要太阳能光伏板没有破损,依然可以进行二次利用,太阳能光伏板不但不脆弱反而十分耐用。

谣言二太阳能光伏板功率低下,产生的能量少?

3b8616fd13b8410a9322d13ea204fe57.jpg

 

 

这种情况只是以前的现象,随着太阳能光伏技术的不断加深,现在太阳能的效率比化石燃料高多了,根据测试一块标准的太阳能光伏板能产生大约200瓦特的能量。当然,这也取决于光伏板的品质与大小,以及直接照射到光伏板上的阳光量,阴雨天与光照充足的天气差距会比较大。

谣言三太阳能光伏板太贵了,一般人消费不起?

a932de1bcc92ccbbdbb8dd38e5ee57ec.jpg

 

 

太阳能应用技术的逐渐普及使得电池板的成本也随之降低,以一套最低功率的家庭电站为例,整体下来的费用在3万元左右,而这其中就已经包括了太阳能光伏板的费用,而太阳能光伏板在这其中所占的比重不到三分之一,一套标准的太阳能装置只用4-5年就回本了,而创造的利润却是成本的数倍。

谣言四太阳能光伏板维护起来很麻烦?

4013d0840938ccf3bd73ebcf1fc35afe.jpg

 

 

要知道太阳光伏板是不用每天清理的,以一个星期或者10天为期,进行清洗一次就可以,在清洗的时候将光伏板上的灰尘和碎屑清理掉就可以了,至于一些比较顽固的泥土或者鸟类的粪便,可以用橡胶水管冲洗也是没有问题的,不过最好在光伏板不热的时候冲洗,防止电池板破裂。

谣言五太阳能只是个备胎选项?

11ae4347a2c41952d1b36bef62a46e80.jpg

 

 

这是一种常识上的误区,在一些人的想象里,太阳能被储存在某个发电机里,遇到紧急情况才拿出来用。然而现实中,太阳能与输电网是相关联的。太阳能用户既可以从电池板用电,又可以从电网用电。多余的太阳能被输送到电网中,过程中经常还能给用户赚点钱。

“它有效、省钱、解放双手、保护环境,还这么简便。太阳能简直不能更赞!“

众所周知,太阳能资源取之不尽,用之不竭。在城市的高层或者多层的屋顶虽然有空间,但涉及产权归属问题,发电量无法核算到户,所以还不好推广。而农村有着先天的便利条件,自家屋顶安装光伏电站简单易行,没有产权纠纷,不存在城市住宅楼屋顶建电站需全体业主、物业以及管委会同意的麻烦流程,且农村建筑物对电池板的遮挡少、农村空气好、透明度高,有利于提高电站的发电效率。

光伏发电每发一度电,用户可以拿到国家给予的0.42元补贴,此补贴持续20年,在全国其他很多地区,还能拿到省级、市级补贴,将大幅缩短投资周期。同时,国家还出台多种模式,如用户可以选择“自发自用,余电上网”的模式,可以放心地将光伏发电自发自用,用不完的再并入电网;也可以选择“全额发电模式”,让老百姓安装“太阳能并网屋顶光伏发电系统”,把光伏发电作为一项特殊的、看得见的“理财产品”,可以从中获取实实在在的卖电收益。

此外,光伏电站建设期对空气、地面水、固体废物、生态影响等都没有危害;而光伏运行期发电时,本身又不需要燃料,没有二氧化碳的排放,不污染空气,不产生噪声,不会出现严重的雾霾,真正实现环境友好,从而有力推动新能源产业的发展;至于光伏电站服务期满后,只要做好太阳能电池板、蓄电池及升压站变压器等固体废物的回收处理即可。

因此,光是一种清洁、可再生能源,并且太阳能资源在我国广泛分布,由于我国是一个能源消费大国,人口分布和资源配置分布极不合理,特别在农村地区做好太阳能光伏发电,如光伏农业大棚、渔光互补、林业互补、光伏扶贫等等,具有特别重要的意义,将有具有广阔前景和无限潜力。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟