本页位置: 首页 > 行业百科
光伏发电系统内部重要的电气设备:逆变器的保护功能
2017-07-13 09:35:48   来源:贤集网   作者:张龙采编  点击:

逆变器作为光伏发电系统内部重要的电气设备,其设备本身所配备的各类保护功能较为完善,具体有如下基本保护功能。

(1)直流母线过电压保护。逆变器通过持续检测直流母线电压,当连续数次检测到直流电压高于 1 000 V 时,逆变器断开交流接触器,停止向电网供电。

(2)交流过欠压保护。逆变器对电网电压进行持续检测,当检测到电网电压超出规定的电压允许值范围时,逆变器断开交流接触器;如果电网电压在低电压穿越允许范围(20%)内的跌落,低电压穿越功能动作,同时逆变器报警运行,在低电压穿越允许时间内,电网电压没有恢复,则逆变器断开交流接触器,停止向电网供电。

(3)交流频率保护。逆变器对电网频率进行持续检测,当检测到电网频率超出规定的频率允许值范围时,逆变器会再 0.2 s 内断开交流接触器,停止向电网供电。

(4)极性反接保护。当直流输出电压低于 100 V 数值,程序检测到直流有反向电流大于 40 A 左右时,逆变器提示极性反接保护,禁止运行。

(5)短路保护。逆变器对电网电流进行持续检测,当检测到电网电流大于 1.5 倍额定电流时,逆变器断开交流接触器,停止向电网供电。

(6)孤岛效应保护。逆变器同时采用被动式和主动式孤岛检测算法,对电网进行检测,一旦检测到孤岛现象逆变器断开交流接触器,使逆变器与电网脱离。

(7)过温保护。当温度传感器检测到 IGBT 散热器温度超过限制,逆变器断开交流接触器。

(8)直流过载保护。逆变器对直流侧输入功率进行持续检测,当检测到直流输入功率大于限制时,逆变器自动限制最大输出交流功率至可控范围内。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟