本页位置: 首页 > 数据统计
中国光伏总装机最大的省份是山东 容量超过10.5231GW 户用光伏并网115228户
2018-01-09 09:38:35   来源:光伏名人堂   作者:于红波采编  点击:

从国网山东电力调度控制中心了解到,截至2017年底,全省新能源总装机达到2329.44万千瓦,占全省发电装机份额18.55%(含孤网运行电厂装机),新能源装机总量居全国第三位。光伏突破千万千瓦级大关,光伏装机10.5231GW,居全国首位。2017年,全省新能源装机新增858.86万千瓦,同比增长81.85%;光伏发电量达到72.78亿千瓦时,增长135.37%,实现了全额上网消纳。据了解,截至2017年底,山东电网共办理分布式并网11.5228万户。

山东光伏取得如此好的成就,不仅仅得益于本地丰富的太阳能资源、成熟的光热营销渠道、良好的经济条件,同样离不开国网山东省电力公司的大力支持。

据了解国网山东省电力公司,为了促进本省光伏发展,做了以下工作

一、为了更好的服务分布式光伏能源并网,公司多次组织服务窗口人员的培训,积极为客户提供咨询服务;

二、免费提供分布式电源关口计量表和发电量计量电能表,免收分布式光伏系统备用容量费,简化并网手续,为分布式电源项目并网创造便利条件。

三、在省、市两级电力调度控制机构设立新能源管理岗位,提前介入,关口前移,畅通与新能源发电企业的交流渠道,服务新能源发电项目并网发电。

四、建立健全优先调度工作体系,在调度计划中为新能源预留空间,优先安排新能源发电;开展新能源消纳能力专项分析,指导调度运行。开发应用新能源调度技术支持系统应用,风电、光伏发电功率预测准确率达到90%以上

五、开通相关多种沟通渠道并及时解决与处理相关问题与投诉。据统计,截至2017年底,通过营业厅、95598热线、网站等渠道,累计受理与分布式电源并网有关的咨询业务7853件,受理与分布式电源并网有关的报装业务115228户。

六、为了提高山东电网的调峰能力,山东电力公司继续优化常规电源运行方式,加强供热机组监控,深度挖掘系统调峰能力。此外,国网山东电力还完善了新能源发电项目并网条件审核和验收机制,严把风电场、光伏电站入网关;加大对分布式光伏发电并网的线路、设备改造力量,保障新能源电源并网.

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟