本页位置: 首页 > 光伏财经
中城银信旗下项目:福建光伏项目成功并网发电
2018-11-08 09:55:08   来源:新闻网   作者:于红波采编  点击:

  据悉,近日,中城银信旗下项目福建省户用分布式光伏项目正式通过供电公司验收,成功并网发电。


20181107172146669.jpg


  所谓分布式光伏发电,特指采用光伏组件,将太阳能直接转换为电能的分布式发电系统。它是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利


  用方式,遵循因地制宜、清洁高效、分散布局、就近利用的原则。


  “在屋顶安装太阳能光伏发电系统,非常经济实用,满足了家庭用电的需求,多余的电量还可以卖给国家电网。”业内人士表示。


  众所周知,随着可持续发展观念在世界各国不断深入人心,全球太阳能开发利用规模迅速扩大,技术不断进步,成本显著降低,呈现出良好的发展前景,许多国家将太阳能作为重要的新兴产业。


  太阳能光伏发电无污染、零排放,且绿色环保,作为一种清洁高效的能源,能为居民带来持续的收益。


  在国家能源局印发的《太阳能发展“十三五”规划》中明确指出,“十三五”将是太阳能产业发展的关键时期。同时提出若干重点任务,其中就包含大力推进屋顶分布式光伏发电,如在太阳能资源优良、电网接入消纳条件好的农村地区和小城镇,推进居民屋顶光伏工程,结合新型城镇化建设、旧城镇改造、新农村建设、易地搬迁等统一规划建设屋顶光伏工程,形成若干光伏小镇、光伏新村。


  当下,中城银信认为,加强与传统能源、电网、储能等领域的交流与合作,对于加快光伏发电的融合发展具有十分重要的意义。中城银信相信,在经历各种曲折的探索与变化后,太阳能光伏发电必将迎来全新的发展契机。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟