本页位置: 首页 > 光伏财经
天津滨海农商银行"金融+光伏" 让百姓"利""益"双收
2018-10-12 10:00:13   来源:人民网   作者:于红波采编  点击:

  “这些光伏设备发的电,不仅给自己省了不少钱,国家还会给补贴,滨海农商行这回可帮了大忙了,这对我们农户来说既有“利”又有“益”。”天津市武清区解口村村民张大爷看着自己家屋顶铺设的光伏发电电池组,笑开了花。

  像张大爷这样受惠于天津滨海农商银行光伏贷的农户已有30多户。据了解, “农户光伏贷”是该行面向农户发放的通过安装光伏设备将未来发电收入作为其还款来源的一款贷款产品,是该行响应国家节能减排政策、推进农村“金融+光伏”精准帮扶和服务三农工作的新举措。贷款对象年龄范围广,贷款期限长,还款压力小。光伏发电足够普通家庭使用,剩余电还能出售给国家电网,赚取额外收益,真正让百姓利益双收。

  下一步,该行将继续大力开拓农村光伏贷市场,积极践行金融扶贫和发展普惠金融的社会责任,通过“农户光伏贷”产品,将金融、光伏与助农扶贫深度结合,发挥金融机构支农支小的积极作用,为实现乡村振兴战略和服务实体发展贡献力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟