本页位置: 首页 > 光伏财经
光伏电价下调优于预期 持续关注硅料和硅片
2017-12-27 07:44:19   来源:东方财富网   作者:于红波采编  点击:

摘要


  产业链优先关注持续涨价的多晶硅料环节,硅片环节关注多晶硅片对单晶硅片的价格打压,电池环节关注PERC产业化进展。电站环节关注分布式、扶贫等装机弹性大的环节。


  上周市场回顾:


  电力设备行业板块下跌 0.11%,同期沪深 300 指数上涨 1.85%,电力设备行业相对沪深 300 指数跑输 1.96 个百分点。 从板块排名来看,电力设备行业上周涨跌幅在中信 29 个板块中位列第 17,总体表现在中下水平。


  从估值来看,电力设备行业整体当前仍处于历史中位,保持在 39.6 倍水平,估值仍在合理范围。


  从子板块方面来看,二次设备下跌 1.95%,电站设备下跌 0.53%,一次设备上涨 0.31%,光伏上涨 0.84%,风电上涨 0.93%,核电上涨 2.43%。


  个股股价跌幅前五的分别为大连陶瓷、易事特、深圳惠程、哈空调、国电南自。股价涨幅前五名分别为中环股份、协鑫集成、天顺风能、电光科技、金风科技。本周行业热点:


  新能源车方面, 年底最后 1 个月销量预计走高, 市场关注点仍在国补政策的落地, 如果下调幅度优于预期则利好板块。 同时温州已经提前发布地补政策,说明地补不会覆盖全国所有地区,消除市场对地补过于悲观的预期。 持续关注上游钴、锂价格,钴价格目前持续上涨,锂价格未来可能因为盐湖提锂突破、矿石提锂扩产出现下跌。中游电芯及材料仍然面临降价压力,关注隔膜、正极、负极、电解液的价格底部。电机电控环节,持续关注系统集成化、轻量化、小型化,电机、电控企业对动力总成的布局是 2018 年的焦点。


  新能源发电, 光伏 2018 年电价政策已经出台,下调优于预期,利好全行业, 2018 年国内有望保持高装机量。产业链优先关注持续涨价的多晶硅料环节,硅片环节关注多晶硅片对单晶硅片的价格打压,电池环节关注PERC 产业化进展。电站环节关注分布式、扶贫等装机弹性大的环节。投资组合方面: 我们本周推荐投资组合如下,通威股份、格林美、隆基股份、东尼电子、金风科技各 20%。


  风险提示: 新能源车销量不及预期, 新能源发电装机低于预期, 材料价格下跌超预期。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟