本页位置: 首页 > 光伏财经
光伏概念放大招!个股炒作大逻辑!(附股)
2017-11-14 08:40:28   来源:短线猎庄   作者:张龙采编  点击:

  光伏概念和当初网络一样,刚上时一阵风,出现网络泡沫,死了一大批,后来成熟了,成就了BAT等伟大的互联网公司。光伏也一样,经历前些年行业的阵痛,死了一批,现在技术、模式成熟,又成长了起来,整个行业出现了明显的拐点,太阳能光伏整个中期和三季期业绩都大超预期,清洁能源和新能源汽车一样肯定未来都是人类社会文明的方向,未来光伏概念有望成为新能源汽车之后新能源概念的又一大风口。


  一、光伏白马趋势牛股已经率先走出赚钱效应。


  1、601012隆基股份。单晶硅霸主,类似锂电的赣锋锂业。业绩连续5年高增长,目前已经走出主升浪加速图形。


  2、600438通威股份。晶硅电池龙头企业,打造世界级清洁能源企业。业绩连续三年高增长,目前开始进入主升。


  3、601877正泰电器。光伏业务3季度实现高增长,分布式光伏开始收获。单三季度,公司光伏板块收入实现了近50%的高增长。


  4、300274阳光电源。公司率先成立SunHome全球品牌,发力户用光伏市场。预计到2017、2018年底分别形成500、1000家县区级经销网络。


  二、低位先锋标的有望爆发


  1、601908京运通。周五率先涨停,公司四大产业综合发展:公司深耕光伏产业,形成高端装备制造、新材料、光伏发电以及节能环保四大业务板块。高端装备制造业保持技术领先,市场竞争力强;光伏产业上下游互相补充,新能源发电业务形成规模效应;前三季度利润同比增长21%,较中报-22%有大幅改善,业绩重要拐点已现。低位+低价优势。


  2、603396金辰股份。周五强势涨停,公司致力于为锂电池、光伏组件制造、港口自动化等提供全部生产设备和交钥匙工程服务。目前,金辰在国内太阳能电池组件自动化生产线领域市场占有率已高达60%.光伏行业中卖铲子的,类似锂电中的经营锂电生产设备的科恒股份。近4年业绩持续稳健增长。次新+高送预期优势。


  三、潜在爆发标的


  1、601222林洋能源。低价,业绩高增长。


  2、000591太阳能。低位低价高增长,名字好。


  3、603628清源股份。低位低价次新,股性好。


  4、002006精功科技、300029天龙光电。前几天有过一次大长腿,再起容易激活股性。


  5、爱康科技、协鑫集成,从前的牛股,炒过别的概念。


  一个行业,当行业里有几个票走出标杆性质的主升行情,那么低位的概念股往往会被挖掘出来炒作。


  前面的新能源汽车概念行情就是高位的002460赣锋锂业,002466天齐锂业不断新高刺激低位的000868安凯客车等爆发。5g概念则是高位的000063中兴通讯,600487亨通光电不断新高,刺激低位的603559中通国脉,002194武汉凡谷等概念股爆发。


  整体都是高位趋势龙头打出赚钱效应,带动低位概念股爆发。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟