本页位置: 首页 > 光伏财经
重磅:芯片与光伏双料龙头,双驱动引爆该股主升浪!
2017-11-13 08:36:25   来源:猎头实盘   作者:张龙采编  点击:

  京运通出资1.055亿美元投资并购基金,把握全球集成电路行业机会。


  2016年11月18日公司作为有限合伙人拟出资1.055亿美元,与北京建广资产管理有限公司共同投资产业并购基金——合肥广合产业投资中心(有限合伙)。基金管理人建广资产是母公司中建投资本旗下集成电路产业的投资与并购平台,成立于2011年2月,已完成包括功率半导体器件、射频半导体器件、图像传感器与处理芯片、集成电路与软件设计、EDA工具设计、模块、设备与材料等领域项目。基金投资收益在返还投资成本后基金管理人分配不超过20%.


  瞄准集成电路新业务,寻找优质标的。


  公司通过100%全资设立投资并购基金,将以并购基金为平台,把握全球半导体产业契机,寻找集成电路产业链优质标的,推动公司布局新业务。


  公司以光伏设备制造起家,公司悬浮区熔单晶炉可生产4-6英寸的单晶硅,可用于工业生产无污染、高电阻、高寿命、高提纯的半导体材料,实现从光伏领域拓展至半导体领域,随着公司进入集成电路领域将发挥两者协同。


  战略性布局售电,期待模式创新。


  公司公告拟出资3024万元参与投资设立北京融和晟源售电公司,持股15%.售电公司或成为第一家全国性售电公司。股东背景兼有发电国企、民营上市公司以及员工持股平台,兼具政府对接优势与机制灵活优势,树立以混合所有制推进电改的标杆。同时布局售电业务有望缓解限电问题,并结合分布式诞生多样化商业模式。


  从营收、净利润、毛利率等方面对光伏行业的20多公司,进行了仔细的数据对比和分析,今年前三季度,业绩又爆发式增长了152%.而隆基股份在前两年77%和197%的增长基础上,今年前三季度,净利润继续大增103%,这绝对算马拉松的实力派选手了。而爱康科技、太阳能,在前两年净利稳步增涨的基础上,今年前三季度,业绩出现了加速增长,这应该算是马拉松里的黑马。而前两年净利都是三位数高速增长的拓日新能、珈伟股份,今年前三季度的业绩则出现明显放缓,还有亿晶光电和东方日升,前三季度净利都变成了负增长。


  我们再看看各家销售毛利率的变化。光伏板块的销售毛利率并不算高,大部分在20%以上,三季报中公布最高的京运通也不过41%.通过和去年数据的对比发现,今年前三季度增长的只有京运通、太阳能、隆基股份、天龙光电、阳光电源和中环股份6家。让我觉得比较奇怪的是京运通和金辰股份前三季度的净利润增幅并不显眼,但是销售毛利率却高居前两位。而阳光电源的毛利率虽然小幅提升只有27%,但它的净利润增长,确是最高的。

191500034223ceefdc44.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟