本页位置: 首页 > 光伏财经
农行宁晋支行为"一带一路" 光伏建设提供信贷资金
2017-06-13 09:07:54   来源:河北日报   作者:张龙采编  点击:

  本报讯(白林、田英)农行邢台宁晋支行发挥自身优势,融资13.9亿元资金支持晶澳太阳能有限公司发展光伏项目,服务于“一带一路”沿线国家经济建设,有力支持企业拓展“一带一路”市场,闯出一片新天地。


  据了解,宁晋县是河北省“十三五”规划的新能源外贸基地,晶澳太阳能有限公司又是核心基地企业,光伏组件有效产能全球第五。晶澳太阳能有限公司将“一带一路”沿线国家作为重点市场,在沿线65个国家中共承接31个国家的光伏项目供货,光伏产品的出货量达到了700余兆瓦,光伏项目在“一带一路”建设中占有重要地位。


  农行宁晋支行及时对接项目,优化金融服务。该行不断创新产品,加大信贷支持力度,一年来,累计办理资产类信用13.9亿元,大力支持晶澳太阳能有限公司拓展“一带一路”市场。该行及时有效与企业进行对接,满足企业融资需求,该行多次走进晶澳太阳能有限公司,与企业高层洽谈“走出去”金融合作事宜,取得了共识,达成了金融支持企业“走出去”战略合作意向。


  该行不断优化服务。组建了由行长牵头,主管行长、公司部经理和两名硕士研究生为成员的晶澳太阳能有限公司服务团队,进驻企业服务,进一步了解企业金融需求,挖掘相关信息,扩大双方业务领域。去年该行为公司授信额度达6亿元,同业占比达到22%,办理国际结算近3亿元,同业份额达87%,国际贸易融资1.2亿元,同业份额占到99%,成为为“一带一路”服务的核心银行。


  该行针对晶澳太阳能有限公司出口光伏组件以赊销为主,单笔金额小、笔数多,对业务办理的时效性要求高的特点,服务团队为其定制了“国际应收账款池融资”服务方案,该方案以融资批量处理、规避汇率风险、节约资金成本、提高工作效率的优势,深受企业好评。与此同时,该行不断创新金融产品,该行根据企业金融需求,先后推出并创新票据池融资、进口押汇和“开证+押汇+远期结售汇”等特色金融产品,满足了企业“走出去”参与“一带一路”建设的多元化金融需求。


  当该行了解到公司新上10GW太阳能组件生产线,急需从美国、德国进口设备,该行立即为该项目量身定做了“开证+押汇+远期结售汇”等组合产品全流程服务方案,快速的反应和专业性服务方案,得到客户的认可,10笔进口设备开证、39笔押汇、1640美元付汇在最短时间内办结。特色的金融产品与优质的服务,满足了企业“走出去”参与“一带一路”建设的多元化金融需求。


  据了解,近年来,公司先后增资6次,共计1.26亿美元。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟