本页位置: 首页 > 光伏财经
湖南农行全面部署光伏产业精准扶贫战略
2017-05-10 22:49:30   来源:红网   作者:雷德宏 谢阶志  点击:

  躺着晒太阳就能脱贫致富?这样好事真的有。近日,湖南农行根据湖南省光伏产业扶贫整体规划,量身定制了“精准扶贫*光富贷”这一特色信贷产品,致力让农民通过光伏发力脱贫致富。目前,该行已在新田、江华、邵东、城步、吉首、岳阳等县开展试点。


  “光富贷”是湖南农行面向农户发放,用于购置分布式光伏发电设备及安装服务,以发电收入作为还款来源的贷款产品。具有额度足、期限长、利率低、准入条件易、还款方式活、使用方式广等特点,依托该产品可以打造光伏精准扶贫到户、精准扶贫到村、精准扶贫村户结合、美丽乡村、金穗惠农等多种模式。


  根据湖南省光伏产业扶贫规划,2017年-2019年,湖南省将用3年时间在全省6924个贫困村实施光伏扶贫工程,光伏扶贫电站建设总规模将达90万千瓦,按照省财政提供的每村10万元的专项扶贫资金标准,建立村级光伏电站存在巨大的资金缺口。


  为弥补资金缺口,让更多的农户脱贫致富,湖南农行积极跟进、迅速行动,作为唯一金融机构,参加由湖南省扶贫办、发改委能源局组织召开光伏扶贫现场推进暨培训会,向各县市区扶贫办、发改委能源局负责人宣讲“光富贷”整体工作推进思路、产品特点及操作模式。


  湖南农行农户金融部负责人介绍:光富贷是一款政策可行、风险可控、批量操作、对象精准的金融精准扶贫拳头产品,只要选择好安装服务合作企业,把好光伏组件质量关,明确售后服务责任和保质期,解决好贫困户收入分红的长效机制,利用国电光伏云网数据及电费收入的封闭运行,监管好资金使用和分配,就能让贫困户与贫困村晒着太阳赚钱,做到真扶贫、扶真贫。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟