本页位置: 首页 > 产业要闻
受自用项目推动, 2018年西班牙太阳能项目实现年同比翻倍增长
2019-02-12 08:52:38   来源:pv-tech   作者:于红波采编  点击:

  根据西班牙太阳能协会UNEF登记的数据,与去年相比,2018年西班牙太阳能光伏项目增长了94%。


0850534612263.jpg

  去年新项目装机量达到261.7MW,增长强劲。这一数字为2017年135MW、2016年55MW,2015年49MW。


  去年,约90%(235.7MW)的项目为屋顶自用领域项目,其他26MW是地面项目。


  UNEF发布的一则消息列出了西班牙自用项目增长的主要原因,其中包括:过去10年,生产成本下降了80%;欧洲可再生能源令取得的进展为自用项目搭建了“安全和稳定”的监管框架;地区政府通过工业和户用自用项目支持措施促进可再生能源发电。


  本月早些时候,西班牙政府还提出了一项关于自用项目监管的新皇家法令,允许超量发电由其他消费者共享或并入电网。 UNEF表示,该法令提案澄清了监管方面的内容,在程序上解决了部分经销商的停工问题,对于促进能源自用项目发展是一个积极的、存在“可改进空间”的进展。


  虽然光伏发电出现整体性增长,但UNEF指出,西班牙的新增项目显著落后于德国和荷兰。据称德国和荷兰的项目装机总量去年领衔欧洲,达到8.5GW。


  本周,Solaria为在2017年西班牙拍卖中中标的250MW可再生能源项目获得了融资。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟