本页位置: 首页 > 产业要闻
光伏电价调整消息满天飞:"没有一个说法是完全准确的"
2017-12-07 14:23:38   来源:光伏们   作者:于红波采编  点击:

随着年底的临近,行业关注的热点聚焦在2018年光伏电站标杆上网电价调整上,正因如此,靠谱的不靠谱的甚至完全离谱的消息在光伏圈里满天飞。

目前业内流传的消息包括但不限于以下:

消息一:330之前全额上网电价不变,630降5分。以后每个季度降5分。正式文件12月份出。

消息二:2018年电价调整文件已经在走流程,近期将公布。调整幅度大致为:

1)地面电站、全额上网分布式:预计630后下调0.1~0.15元/kWh;

2)自发自用分布式:2018年元旦后开始下调0.1元/kWh;

3)扶贫项目:电价暂时不调整。

消息三:明年1月1号开始,分布式电站的补贴,从0.42下降到0.35。集中式的降0.1元,从明年630开始。

据光伏們了解,截至目前光伏圈里流传的关于电价下调的消息都是不完全准确的,电价调整的时间节点也没有确切消息。实际上,相比电价下调幅度,行业内更关心的则是下调的时间节点。

有业内人士表示,“我觉得最靠谱的还是红头文件出台后的政策”。

在此,光伏們呼吁行业不要以讹传讹传播不准确消息,防止因不准确消息给行业带来人为式的动荡。同时,行业要相信国家主管部门会出台一份有利于行业平稳过渡的政策。

事实上,不管政策怎么定、电价如何调整,都无法让所有人满意。但补贴退坡机制已经势在必行,如何尽快降本,实现平价上网才是行业当前需要专注的方向。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟