本页位置: 首页 > 产业要闻
陕西吴堡县22户贫困户领到光伏红利2.2万元
2017-11-14 18:11:52   来源:索比光伏网   作者:张龙采编  点击:

10月31日,吴堡县宋家川街道办事处刘家沟中心村超越光伏农业专业合作社贫困户入股分红大会在该村村委会举行,入股合作社的22户贫困户分别领到1000元红利。

“真没想到,这么快就领到钱了。”66岁的村民刘建南数着刚领到的1000元红利满脸笑容。

刘家沟中心村位于吴堡县宋家川街道办事处西南部,距县城5公里,是吴堡县职业中学(原任家沟中学)和刘家沟“六位一体”新型社区的驻地,全村共有286户810人,其中贫困人口65户154人。

为了加快刘家沟中心村的脱贫步伐,变“输血”为“造血”,使农民群众收入持续增长,村集体经济不断壮大,2016年,吴堡县将刘家沟中心村列为光伏扶贫项目试点建设村。经过大量的走访调研,光伏扶贫这一脱贫新路径在包村干部和村委会与“三访五促”包扶单位县发改局的共同努力下正式落户刘家沟中心村,并成功注册成立了刘家沟中心村超越光伏农业专业合作社,共吸纳贫困户22户65人,每户政府产业扶持资金1万元。

该项目总投资102万元,占地1300平方米,安装单晶光伏电池组件360片、逆变器、支架、导线、监控、汇流箱等和200kVA变压器,电站装机容量为100.8KW,于2017年7月24日并网发电,每度售电价格0.75元。截至目前已发电3.6万千瓦时,总收入2.7万多元。

村支书刘启应介绍说,这些光伏发电设备产权归村集体所有,前三年发电收益资金由集体和22户贫困户按比例进行分配,保障每户每年分红800元以上,并承诺在三年后退还政府给予每户贫困户的1万元入股资金。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟