本页位置: 首页 > 产业要闻
飓风带来切肤之痛 美三百多市长反对特朗普废除清洁电力计划
2017-10-13 09:41:58   来源:澎湃新闻   作者:王心馨  点击:

在特朗普政府宣布废除“清洁电力计划”一天后,美国300多名市长们就开始行动起来了。

当地时间10月11日,美国得克萨斯州休斯敦市市长办公室在官网公布了一份美国“气候市长”联盟当天发表的声明:呼吁大家采取行动,反对美国联邦政府废除《清洁电力计划》。

“我们的气候已经改变了,飓风‘哈维’是历史性的,改善基础设施已经得到各级政府的认可。休斯敦从这个挑战中变成了更强大、更有弹性的城市。但整个国家需要采取大胆的行动,例如‘清洁电力计划’,它更好地让我们的社区和经济能更好地应对充满变数的未来。”“气候市长”共同主席、休斯敦市长西尔维斯特˙特纳在当天的新闻稿中称。

“气候市长”是由遍布全美的300多个城市的市长组成的应对气候变化联盟,致力于在地方城市推动实施《巴黎协定》,减少温室气体排放。

声明称,美国环境保护署(EPA)10月10日宣布废除“清洁电力计划”破坏了美国在气候变化方面的领导地位,威胁到了美国人的健康和安全。

由于气候变化,休斯敦曾遭遇史上最严重飓风和洪灾,改善基础设施建设成为广泛共识。声明指出:“我们切身了解对(气候变化)无动于衷的巨大代价。我们所在的城市位于灾害最前线,由于气候变化,我们面临超级风暴、洪灾、干旱、热浪、野外火患以及健康问题挑战。因此,我们承诺付诸行动,以净化空气,发展经济,并确保子孙后代有一个更加健康的未来。”

8月25日,四级飓风“哈维”登陆得克萨斯州南部沿海地区。“哈维”是56年来登陆得州最为强劲的飓风。当地政府部门称至少有11人在“哈维”引发的灾害或事故中死亡,近6000人主动前往或被营救至临时避难所。有分析人士预计,“哈维”带来经济损失将超过400亿美元,直接经济损失在200亿美元以上。

自有气象记录以来,登陆美国的大西洋热带风暴有291个,佛罗里达州是美国遭遇热带风暴最多的州,其次为得州。

10月10日,美国环境保护署署长斯科特˙普鲁伊特签署文件,宣布将废除《清洁电力计划》。这份文件将经过为期60天的公众意见反馈后才会成为正式决定。

“清洁电力计划”由美国前总统总统奥巴马签署推行。它也是奥巴马政府气候政策的核心,计划要求美国发电厂到2030年在2005年基础上减排32%。美国最高法院2016年下令暂缓实施这项计划,它实际上从未进入执行阶段。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟