本页位置: 首页 > 产业要闻
高税率,低响应致印度500MW太阳能项目废标
2017-10-13 09:33:02   来源:电缆网   作者:张龙采编  点击:

印度泰米尔纳德邦发电公司(TANGEDCO)日前宣布,由于高税率报价和潜在的项目开发商反响不足,一个500兆瓦的太阳能项目废标。

2017101309111471.jpg

TANGEDCO电力公司在今年2月对外公开招标500兆瓦太阳能电力。尽管收到多达22名开发商的投标,但累计容量仅为300兆瓦。目前,泰米尔纳德邦发电公司(TANGEDCO)已要求所有投标人收回其存放的财务担保。

据悉,开发商的这种回应与750兆瓦Rewa太阳能公园招标实际却收到10倍以上投标的反响形成强烈的对比。泰米尔纳德邦招标中的最低出价为4.40卢比/千瓦时,而Rewa招标中的最低出价为3.30卢比/千瓦时(年化25年以上)。

泰米尔纳德邦招标引起高税率的原因有几个,其中包括开发商必须自行采购土地,缺乏输电基础设施以及对及时付款的担忧。这些再加上现金危机也是泰米尔纳德邦在2016年11月一次500兆瓦太阳能电力项目废标的原因。该电力公司在这次招标中收到了只有122兆瓦的投标。

为了吸引投标,泰米尔纳德邦不得不向开发商作出重大让步,将关于50兆瓦以上项目的委托工期调整为24个月,这是在印度太阳能光伏发电项目的最长时间。如果输电基础设施不足,项目开发商也将得到相应补偿。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟