本页位置: 首页 > 产业要闻
陕西淳化考察团:学习光伏扶贫先进经验 抢抓光伏扶贫利好政策
2017-10-13 09:05:23   来源:合阳日报   作者:张龙采编  点击:

10月10日,陕西省咸阳市淳化县扶贫办郭广琪、王锋、王涛副主任一行来合学习考察合阳县中联惠农新能源公司分户式光伏扶贫项目实施经验。淳化考察团一行还有本县招商、电力、信用联社等相关单位的负责同志。合阳县经合局局长王延峰、党组书记习宏文,县扶贫办副主任刘天民、县信用联社副主任雷百平、电力局副局长李文健、坊镇政府副镇长王亚宁等领导陪同接待。

3f28000159b882bb5b1c.jpg

淳化县考察团就有关问题进行咨询

3f2500046f38c897f808.jpg

合阳中联惠农公司z总经理马献廷现场介绍项目实施经验

3f260003d4b61bdb1f6e.jpg

合阳县电力部门负责同志现场解答有关问题

3f2b0001480e55a2805e.jpg

淳化县考察团就有关问题进行咨询

3f25000467748a9d19c8.jpg

合阳县信用联社负责同志介绍贫苦户贷款还款情况

3f2a00015966f92f173d.jpg

坊镇副镇长介绍经验

淳化县考察团来合后,首先在合阳上若御园酒店9楼会议室,与该县分户式光伏扶贫项目实施相关单位负责同志召开了咨询座谈会。会上,合阳县经发局局长王延峰就合阳县基本县情及分户式光伏扶贫项目实施情况向考察团进行了简要介绍;随后,合阳中联惠农新能源公司总经理马献廷及合阳县相关单位负责同志,分别就项目实施推进过程中的贫困户贷款程序、还款方式、电力并网、监测发电量和群众目前收益等情况向淳化考察团一一进行了解答;最后,坊镇政府副镇长王亚宁就本镇推动项目实施的“三好三会”经验从宣传动员、服务群众、技术培训等方面向考察团进行了现场分享。

3f2900015efb1cfd1cef.jpg

考察团入户实地考察

3f260003da68aef19ce6.jpg

下午,淳化考察团马不停蹄,先后深入合阳县城关街道办白灵村,坊镇坊西村、贺家庄村实地入户,现场考察,通过访农户、看现场、查资料、问问题等方式对合阳县中联惠农新能源公司分户式光伏太阳能扶贫项目实施情况进行了全面深入地了解,为学习借鉴合阳经验,抢抓光伏扶贫政策机遇,探索淳化脱贫攻坚新路径收集了第一手信息资料,为推动淳化分户式光伏扶贫项目实施明确了基本方法。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟