本页位置: 首页 > 产业要闻
即墨一光伏农业园区升级"国字号"
2017-06-19 14:04:06   来源:青网   作者:于红波采编  点击:

  记者昨天了解到,农业部日前公布首批全国农村创业创新园区(基地),在这份首发大名单中,位于即墨市大信镇的华盛绿能即墨现代光伏农业创业创新基地成功入选,也是青岛地区11个入选园区(基地)中唯一的光伏农业园区。在光伏农业产业园内,已孵化60余家创业项目。

微信图片_20170619140515.png
 

  在即墨大信镇,连片的光伏农业大棚蔚为壮观,棚顶发电、棚下种植的光伏农业模式在这里成为全国首创,经过多年发展,这里已经发展成为占地万亩的光伏农业基地,集新能源综合应用、现代设施农业、农业“创新、创业、创客”、造血式精准扶贫、农业全产业链经营、一二三产联动于一体。2015年建立起全国首个国家级农业创客空间和农业孵化器,也让这里成为涉农企业孵化、农业创客创业的乐土。


  在基地的几个大棚内,一片正在生长的灵芝已经初具规模,这是大学生农业创客鹿秀栋正在培育的灵芝项目,不但可以产出孢子粉、灵芝片、活体灵芝外,还可以用灵芝制作灵芝茶、灵芝盆景等,经过前两年的摸索,产品供不应求。培育起来的电商平台,单日的销售额达到近百万元,日均销售50万元,帮助很多贫困地区的农民卖出了农产品。


  目前,在即墨万亩光伏农业产业园内,已孵化包括微自然、北茶老徐、餐桌管家等在内的60余家创业项目。截至2016年底,全国在孵涉农企业、项目超过600个,参股企业已达57家、入孵企业年营业总额达2亿元,总估值达5亿元、累计获得投资愈1亿元,累计带动就业人数2000余人、吸纳应届毕业生200余人。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟