本页位置: 首页 > 产业要闻
陈昌智在常州苏州调研光伏产业
2017-06-19 10:39:41   来源:中国经济时报   作者:张龙采编  点击:

  民建要闻


  近日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智带队就民建中央重点考察调研专题 “关于大力支持光伏产业发展的调查与建议”在江苏省常州市、苏州市调研。民建中央副主席兼秘书长吴晓青,江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民陪同调研。


  陈昌智指出,要树立和坚定支持光伏产业发展的信心和决心。他说,太阳能等可再生能源发展是全球能源消费革命的大势所趋。太阳能是大自然赐予人类的宝贵财富,源源不断、取之不竭。开发利用太阳能资源,既具有较强的经济优势,又能优化能源结构,也能有效缓解环境污染治理压力。我国光伏产业发展前景美好、潜力巨大。陈昌智强调,要加强统筹规划,循序渐进推动光伏产业发展。既要看到风、光等可再生能源逐步替代传统化石能源的必然性,也要尊重市场规律,立足国情、有序推进,妥善解决产业发展与市场供需平衡、电网调峰能力建设等方面问题,不能一蹴而就。


  陈昌智要求,大力支持光伏产业发展,需要政府与企业共同努力,妥善解决制约产业发展的瓶颈问题。一是尽快填补光伏补贴缺口,支持企业发展;二是适时出台国家跨省区可再生能源配额制度,逐步增加可再生能源发电比重;三是进一步加大税收减免力度;四是继续加强电网建设,提高可再生能源发电输送能力;五是充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更多采用市场化、法治化的方式引导和支持产业发展;六是鼓励企业通过科技进步提升核心竞争力,不断降低成本,提高对经济社会发展形势的掌握和判断能力。


  调研期间,调研组实地考察了常州天合光能有限公司、苏州阿特斯阳光电力有限公司和协鑫光伏科技有限公司等光伏企业,具体了解了天合孟河农光互补项目、智慧能源展示厅、光伏科学与技术国家重点实验室、大型集装箱储能系统、高效电池生产车间与智能微网系统,阿特斯全球光伏电站项目、工程规划策略、光伏组件自动化流水线,以及协鑫科研创新、动力电池和储能、能源互联网大数据、产融一体协同发展、能源数据中心、未来能源馆与智慧物联网等有关情况。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟