本页位置: 首页 > 产业要闻
光伏发电让村民“沾光” 隆回12户村民每年发电收入6万
2017-05-19 10:19:03   来源:红网   作者:杨贵新 刘家洪 李国和  点击:

  5月17日,湖南省隆回县荷田乡长兴村村党支部书记马康旺带领笔者参观了村里的光伏发电。他说,光伏发电让村里的12户村民沾了光发了财。


  长兴村是隆回县森林公安局的帮扶贫困村,平均海拔800米,全村1400余人,其中贫困户130户,322人。为了帮助村民脱贫致富,隆回县森林公安局为长兴村争取了光伏发电扶贫项目。


  2016年,该村委员采取入股发电的模式,村委会与12户村民入股合资在县工商局进行登记注册,申报光伏100kW薄膜太阳能并网发电站,该项目于2017年1月并网发电。


  据介绍,但因光伏发电是根据光生伏特效应原理,利用太阳电池将太阳光能直接转化为电能,容易受天气条件限制,6至10月是光伏发电最佳时期,预计全年发电收入6万余元左右。


  村民马康超说,这是沾了光伏发电的光,没想到阳光也能赚钱,坐在家里每年有5000元的收入。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟