本页位置: 首页 > 产业要闻
美国太阳能光伏市场再创历史新高
2015-09-11 09:14:56   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  2015年第二季度,美国太阳能行业继续打破纪录,太阳能光伏总量超过20GW。


  据可再生能源行业市场调研公司GTMResearch(波士顿)和美国太阳能产业协会(美国,华盛顿,SEIA)发布的2015年第二季度美国太阳能市场洞察报告,美国上一季度光伏装机量达1393兆瓦,年度和季度业绩持续增长。

 

        住宅光伏市场比去年同期增长70%


  住宅太阳能光伏市场在第二季度再次创造季度纪录。总装机量达473兆瓦(MW),比去年同期增长70%。最重要的是,住宅市场呈现出多样化,在第二季度共有10个州每个州装机量都超过10MW。而2013年同季度只有4个州安装了那么多的住宅太阳能,装机量呈现大幅增长。


  非住宅市场比去年同期下降33%。然而,在美国,社区太阳能持续增长,几个州持续增长的市场动态和持续的金融创新,都表明2015年下半年以后太阳能行业将出现迅猛增长。


  公用事业规模光伏发展正处于历史最高水平


  据报道,在今年第二季度有729兆瓦的公用事业规模太阳能光伏项目上线,占全国季度性总产量一半以上52%。因为美国能源部决定在2016年底将取消联邦太阳能投资税收抵免(ITC),所以公用事业规模的发展正达到了历史最高水平,超过500GW的光伏项目正在建设当中。该公用事业规模光伏市场仍然是推动光伏项目增长的基石。从今年下半年到2016年,太阳能增幅将创新高。


  太阳能发电量可满足美国460万家庭的用电


  在2015年上半年预计美国的光伏装机量达2.7GW。预计今年下半年将出现大幅增长,美国今年有望创造出7.7GW新纪录。


  “太阳能需求量现在比以往任何时候都高,此报告清楚地说明2016年以后美国需要实施明智有效具有前瞻性的如ITC这样的公共政策显得多么至关重要,”SEIA总裁兼首席执行官罗纳雷希说。“随着美国太阳能光伏装机量达20GW,太阳能发电量可满足美国460万家庭的用电,每年减少超过2500万公吨的有害碳排放量。美国在2006年通过了ITC政策,期间太阳能呈现爆炸式增长,并为美国创造了超过15万个太阳能岗位,我们的经济增长和环境保护都取得了巨大的成功”。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1