本页位置: 首页 > 产业评论
晶科PK隆基,谁才是高效电池之王?!
2019-01-28 10:02:25   来源:智汇光伏   作者:于红波采编  点击:

  光伏技术的进步,一直是以电池转换效率的提升为标志的!


  自从领跑者基地推出以来,国内的光伏电池转换效率得到加速提升。自2017年下半年,不断的有企业推出新转换效率的世界纪录。其中,晶科、隆基乐叶两家企业打破纪录的次数最多。


  本文总结了2017年下半年晶科、隆基乐叶两家宣布的转换效率世界纪录。

a713b1ada36dc31b404e6e1493f98236.jpg

  未来谁还会宣布新纪录


  敬请期待......


  2017年10月2日,晶科能源宣布:经德国弗劳恩霍夫(Fraunhofer ISE)太阳能系统研究所下属的检测实验室验证,其研发的实用面积(245.83平方厘米)P型多晶太阳能电池转换效率高达22.04%,创造新的世界纪录,该结果已获得刷新了一年前晶科能源创造的21.63%的记录。


  2017年10月17日,隆基乐叶宣布:经德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所测试认证,其单晶PERC电池光电转换效率达到22.71%,创下新的PERC电池世界纪录;


  2017年10月25日,晶科能源宣布:经中科院检测实验室验证,其研发的P型单晶PERC电池转换效率高达22.78%, 创造新的世界纪录。经TUV莱茵检测实验室验证,晶科能源P型60规格单晶组件功率达到356.5W,P型60规格多晶组件功率达到347.6W。


  2017年10月27日,隆基乐叶宣布:收到国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(CPVT)测试报告,报告显示其单晶PERC电池转换效率最高水平达到23.26%,创造了里程碑式的最新世界纪录;


  2017年11月8日,晶科能源宣布:经中国科学院太阳光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心认证,其P型单晶PERC多栅电池效率达到23.45%,再次打破P型单晶电池效率的世界纪录。


  2018年2月26日,隆基乐叶宣布:经中国国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(CPVT)测试认证,其单晶PERC电池转化效率最高已达到23.6%,再次成为新世界纪录保持者。


  2018年5月11日,晶科能源宣布:经中国科学院太阳光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心的测试认证,其高效P型单晶电池转换效率达到23.95%。该高效电池技术应用晶科自主研发的高掺杂低缺陷P型单晶硅片,结合在选择性发射极(SE)、氧化硅钝化层、背钝化等全方位的工艺优化,达到23.95%的高转化效率。


  2019年1月16日,隆基乐叶宣布:其单晶双面PERC电池经国家光伏质检中心(CPVT)测试,正面转换效率达到了24.06%,是商业化尺寸PERC电池效率首次突破24%,就此打破了行业此前认为的PERC电池24%的效率瓶颈,再次成为新世界纪录的创造者。


  2019年1月25日,晶科能源宣布:经中国科学院太阳光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心验证,其大面积N型单晶TOPCon电池转换效率达到了创纪录的24.2%。此次晶科创纪录的大面积N型电池采用选择性掺杂技术和先进的细线印刷技术等。基于该电池设计,晶科N型半片组件(60片电池)的输出功率创下了387.6W的世界纪录。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟