本页位置: 首页 > 产业评论
2019年光伏指标为何迟迟没有发布?
2019-01-08 10:04:07   来源:智汇光伏   作者:于红波采编  点击:

  经历了2018年的光伏寒冬,所有光伏人都盼望着2019年的新政能够为行业带来一些温暖。然而,2019年光伏指标却迟迟没有发布。究其原因,主要有四点:


  一、近几年光伏市场的迅速发展以及可再生能源附加征收的不足,导致在光伏补贴中的缺口是越来越大。不只是光伏的补贴,风、火以及生物质发电的补贴都有很大的缺口。据不完全统计截止到18年光光伏补贴缺口就达800多亿。还未包含其他发电模式。


  二、目前的光伏成本还不能完全的适应光伏平价上网。特别是户用光伏,目前的成本如果一刀切的去掉补贴,户用光伏几乎就胎死腹中了。所以国家在这一块的政策还是很难制定的。


  三、光伏作为清洁能源是国家大力推广发展的,但是在大力发展的同时也要考虑到成本与收益及补贴之间的平衡。而17及18年的井喷式发展让国家之前的指标以及补贴完全跟市场脱轨了。所以19年的政策不能同前几年的政策一样了。而是需要一个全新的政策。


  四、在土地使用上,税收上,消纳上,还有地方政策上等等,有些在18年中暴露出来不好的因素,需要在19年中完全的杜绝它!说白了,前几年的光伏补贴政策很不完善。19年需要一个全新的政策。


  俗话说得好,好事多磨。经历18年的光伏寒冬,相信国家在19年的光伏政策中,一定考虑的更加仔细周详,让光伏行业健康有序的长远发展!

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-58344116 传真:+86-10-58344116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟