本页位置: 首页 > 产业评论
专家视角|光电建筑与雄安的三个自信
2018-08-09 15:16:24   来源:雄安装配式建筑展   作者:于红波采编  点击:

   2018年4月21日,雄安新区成立一周年之际,《河北雄安新区规划纲要》正式发布。《纲要》提出,设立河北雄安新区是千年大计、国家大事;雄安质量将成为新时代推动高质量发展的全国样板;新区将积极引入光电等可再生能源,供电可靠率达到99.999%。

 
  河北雄安新区规划执行单位负责人通过媒体表示,雄安新区推广绿色建筑,使用绿色建材,把太阳板安装到建筑每一处能安装的地方,使新建民用绿色建筑达标率达到100%。
 
  为了推动光电建筑在雄安新区的有序发展,促进雄安新区的技术交流,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会、杭州市太阳能光伏行业协会决定在“第二届PBE装配式建筑展览会”同期设立“2018雄安新区光电建筑应用专题展览会暨论坛”。
 
  那么,光电建筑与雄安有什么关系?这个展会和论坛有什么看点?或许,这是很多人关心的。关于这一点,展会组委会采访了主办方中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会副主任章放。
 
  章主任从光电发展道路、制度、文化三个方面表述了光电建筑在雄安的发展前景,也表示了对展会和论坛的期望。
 
  一、道路自信。光电建筑在“光伏新政”后高调发声,是因为光电建筑最应该成为分布式光伏发电的主流。它离用电负荷最近,电力易于及时消纳,对建筑节能有利。
 
  二、制度自信。根据规划,雄安新区将100%使用清洁能源,清洁能源一方面自建,一方面外来。光电建筑将在雄安新区举办,正是看重了雄安的这一清洁能源市场,光电建筑也是最能让雄安昂首挺胸自建。
 
  三、文化自信。光电建筑展与装配式建筑展同台举办,是因为他们都是新时代的建筑。光伏使建筑有了发电功能,装配式使建筑走上工业化。这两项都将成为建筑史上的里程碑。
 
  除了对光电建筑在雄安的看好,对于展会,章主任也表示:举办方兼有光伏和建筑情怀,参展方要么身怀绝技、要么洞察未来。展会和论坛提供了一个交流平台,让正在寻找机会的/彷徨的人看看先行者、专家是怎么说的,大家可以一起探讨,为雄安的建设做出自己的贡献。
 
  2018年9月3日~5日,雄安德维斯建博会(装配式建筑/绿色建材展)将在雄县包装城广场隆重开幕,展会将顺应产业链融合、上下游互动共振等需求,邀请进驻雄安新区的各大央企/国企,大型建筑施工单位、工程公司、幕墙公司、电网公司、房地产商、公路/交通建设单位、市政管理部门、建筑设计院、经销代理商等业界人士前来参观采购,使展会功能将在广度延伸基础上,更加立体,更加全面。
 
  会期还将举办一系列高品质论坛峰会、供需对接会、新产品发布会等重要活动。诚邀业内企业参展参会,为雄安建设加油助力。
 
  参观参会事宜
 
  1、网站注册。装配式建筑展官方网站:www.pbe-expo.com,进入展会网站首页点击右上角“观众预登记”,在线填写参观信息。到达现场将可直接前往观众登记处《观众预登记窗口》领取参观证;需参加会议的观众请在网站首页“参会预登记”填写参会人员信息。
 
  2、微信注册。关注装配式建筑展官方微信公众号:pbeexpo,或扫描二维码进入微网站;在线填写参观信息获取签到码。到达现场凭签到码领取参观证。
 
f61b09102d6622d168e7440aea84a6e1.png
 
 
雄安装配式建筑展二维码
 
  3、现场注册。现场填写观众信息,经审核通过后,排队换证。由于现场人流大,建议提前通过网站或微信注册。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟