本页位置: 首页 > 产业评论
业绩超预期股价不涨之谜:以亨通光电为例
2017-08-11 20:19:24   来源:我爱读年报   作者:于红波采编  点击:

可能很多人对这种业绩超预期但股价短期不涨的事情见怪不怪了,毕竟A股套路多。但是,我还是看到很多亨通光电的投资者跟我一样很迷惑,所以今天就来分析一下。期待得到你的指点,优秀的点评将得到一点点打赏,略表心意。

(一)业绩超预期该涨吗?

首先得搞清楚,业绩是否真的超过大多数人的预期,还是只是超出你的预期。如果超出普遍的预期,股价当然该涨。其次还要看,业绩公告之前股价有没有涨,公告之前涨幅较大,则很可能出现见光死的情况。奇怪的是,亨通光电的业绩应该是超出预期的,并且在业绩公告之前并没有怎么涨,这也是让很多人很困惑的地方。

(二)估值制约?

我一开始对短线的涨幅也有比较高的预期,后来发现股价没怎么涨,事后来分析一下,可能跟估值有关系。虽然大家以2017的预期PE来看,亨通的估值比较便宜,但是如果以目前的PE(TTM)来看,25倍左右,并不是特别有吸引力。有可能市场要等到半年报和三季度的业绩指引出来后,才转换到2017预期的PE水平。我在分析利亚得也看到这种情况,利亚得的乐观投资者觉得目前股价非常便宜,但是股价同样就是不张。如果以当前的PE(TTM)来看,利亚得37倍PE,并不算便宜,但是如果以2017预期PE来看,才24倍,非常便宜。

 (三)没有增量资金?

从雪球来看,大家似乎一致看好。有人说,大家都一致看好的股票不要买,这可能一定道理。背后的原理是,如果大家一致看好,说明大家都持有股票,潜在的投资者数量较少。所以,一个很重要的原因是,目前没有增量资金关注亨通。目前大盘的行情就是存量资金在博弈。虽然你很看好你的股票,你有信心,别人同样有看好的股票。倒是康得新闪崩后,有很多人表示不看好,并且不看好的理由毫无逻辑,但这公司基本面有没啥问题,也许复盘后是好机会。

 (四)半年报可能是机会?

半年报出来后可能是机会。一半年报可能会公布一些非财务信息,这些非财务信息方面的利好,有利于提升投资者的信息;二是半年报可能在业绩预告的基础之上进一步超出预期;三是半年报会公布三季度的业绩指引,半年报后逐渐会以2017的预期PE给公司估值(当然,这还得看,三季度的指引会不会继续超预期)。有可能不用等到半年报公布的时候,只需要等到A股半年报密集公布时业绩风就会起来(8月中旬是半年报公布高峰)。碧水源就是业绩预告时不涨,业绩公告时大涨6%,具体原因还有待分析。

 (五)以史为鉴 再来复盘一下去年是什么情况。

去年公布半年业绩预告时,股价也是没有太大表现,而且随后还进入了长达半个月要死不活的调整,然后在半年报公布前(8月10号)就开始涨,并且在半年报公布后(8月28日)继续上涨,半年报公告前后从15涨到23左右。这里只是复盘一下去年的情况,作为参考,历史总会重演,但不会简单的重复。

 (六)近期股价预测

分析完后,我其实也不知道亨通的股价啥时候会涨,但是这公司有一个好处,就是安全垫还是不错。一方面估值不高,另一方面股价信号比较多。目前来看,上涨动力有点泛力,大跌也没有理由。文末顺便预测一下,检测一下自己的判断力,最近可能会在26-28元之间震荡。

 文章还没写完,大盘已经飞流直下,但我还是觉得没啥可担心的,天踏下来还有周期顶着,我们亨通最近都没怎么涨,有本事跌破26啊!

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟