本页位置: 首页 > 产业评论
真实案例告诉你:南方跟北方10千瓦光伏电站发电量差距究竟有多大
2017-06-19 13:52:32   来源:晶太阳   作者:张龙采编  点击:

  我们中国地大物博,拥有960万平方公里的土地,那么大的面积,可以安装很多很多的光伏发电。南北方和东西部虽然都适合安装光伏,不过发电量上有一些差距,特别是要适应当地经纬度进行安装和运维,不然发电量可是有较大的差异的。下面我们就来列举南北方的两个真实案例,对比一下发电量。


  事情是这样的,北方的老铁和南方的靓仔各自在家建了个光伏电站,相约一年后PK发电量,这不比不知道,一对比吓一跳。就16年全年发电量来看,北方老铁的石家庄10千瓦电站发电量比南方靓仔家的10千瓦电站多发了1329度电!


28af000c0b62f9d6d973.jpg


  北方老铁的年发电量

 

28af000c0b63e90904c7.jpg


  南方靓仔的年发电量


  这一对比,南方靓仔就不服气了,同样是10千瓦电站,凭啥老铁家的比我家多那么多?


  这是为啥呢?


  首先,咱们中国土地广袤,太阳能资源分布也是很不均匀的,南北自然有很大的差异。同时空气质量(如雾霾、沙尘暴等)也很影响发电量,这也就是北方老铁的电站在冬天发电量却比不过南方靓仔的原因之一。


28af000c0b659dba4e62.jpg


  其次,电站的电池板所采用的安装方式不同(是否朝南安装、是否是最佳倾角安装,有没有遮挡等等)都是电站发电量的影响的关键因素。另外,电池板的好坏也会对电站的发电量起到决定性作用。

  
  所以,在对比不同区域的电站或者是同一区域的电站时,要考虑的因素实在太多,小盒子建议各位老铁靓仔们,千万不要以偏概全,一棍子打死。


  由此可见,光伏发电虽然全国各地都能安装,不过要有专业的设计,光伏安装和系统运维都是技术活。不仅是安装商或者普通的业主,我们都要学习一些光伏常识,这样才能让我们的光伏电站真正成为赚钱的印钞机。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟