本页位置: 首页 > 产业评论
自家屋顶能装多大容量光伏电站,一次性投资多少?
2017-05-18 14:03:26   来源:光伏说   作者:张龙采编  点击:

  “邻居家把屋顶重修装饰起来,在屋顶安装了光伏系统,用电不花钱,还赚钱!”“我也想建个,但是不知道自家屋顶能装多大功率的?投资是多少?”


  这是很多朋友的疑虑、感兴趣的问题!


  光伏现在如同雨后春笋般在城乡间上演了安装热潮,的确在当下看着邻居家用电不花钱,还赚钱,着实让人按耐不住,但是并不是所有用户家都适合光伏系统的,要看你家屋顶适不适合安装光伏系统关键要看屋顶的面积、屋顶的载重、朝向等客观因素,当然还要考虑投资回报了。今天光伏说就和大家来说说,朋友普遍关心的两个问题,安装量如何算?光伏电站投资情况怎样?

1495072704196069889.jpg
 

  一、安装面积。在分布式光伏发电项目中,乡亲们安装容量在3-5kW,这个容量对于农村用户来说基本问题不大,通常情况下需要占用面积40-50平方米。


  二、屋顶载重。不是你屋顶有了这样一个面积就可以装,还要看屋顶朝向,屋顶载重。在农村我们常看到的屋顶一般分为平屋顶和斜面屋顶,平屋顶的承重比斜面屋顶承重能力大,但平屋顶能够安装光伏电站的容量比斜面屋顶小,在安装的时候务必要考虑周全。


  三、前后是否存在遮挡。不管是在平屋顶还是斜面屋顶在安装前,一定测算好组件之间的距离,保证组件之间左右、前后不互相遮挡,周边的植被、建筑物不存在遮挡,保证发电量。


  四、关于投资。很多朋友对于光伏电站投资不知道该如何计算,其实说到计算光伏系统投资情况,只要确定光伏系统的容量就可以粗略的算出投入情况。如3kW的光伏系统,市场价格基本在21000-24000元之间,3kW每天可以发电10几度电,回报周期大概在6-7年。3kW的光伏系统投资20000多元,短期看价格并不亲民,但是从长远来看还是值得考虑的。目前国家对于光伏发电有补贴,一些地区还有地方补贴,加上光伏系统的使用寿命在20年-25年,6-7年回本之后,剩余的10几年都是收益。


  五、关于补贴。用户在安装光伏并网系统后,就可以享受到国家每度电0.42元的补贴,这个补贴款是由国家的可再生能源发展基金支付,并由电网企业转付。所以补贴收益由电网转给业主,具体执行的时候各地略有不同。通常情况下电网会记录业主的银行卡号,定期往银行卡里发放补贴,补贴发放时效有的地方三个月,有的半年,有的一年发放一次,时效可能又长又短但总会发的,这点用户不用担心。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟